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동맥경화는 어느 과에 속하는가

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알아보자 :: 동맥경화는 어느 과에 속하는가

동맥경화는 어느 과에 속하는가

 

동맥경화 자체는 노인에게 더 잘 나타나는 계통성 질환으로 동맥노화의 명백한 징후이다.

 

동맥경화의 지속적인 진행 과정에서 동맥 협착, 심지어 동맥 폐색이 발생할 수 있다.

 

동맥 협착이든 종양 유사 확장이든 최종 결과는 상대적으로 심각하다.

 

 

그럼, 여기 꼭 알아야하는 건강상식이다. 동맥경화는 어느 과에 속합니까?

동맥경화는 어느 과에 속합니까

 

동맥경화의 경우 혈관내과 또는 심장내과 질환의 원인과 성질을 명확히 해야 하다.

 

죽상동맥경화증은 혈관 손상을 기반으로 하며 콜레스테롤이 혈관 내피 세포 아래에 침착되어 대식세포에 의해 삼켜져 거품 세포를 형성하다.

 

점차적으로 죽상동맥경화증의 발생과 진행을 일으켜 결국 혈관협착과 폐색을 초래하다.

 

동맥경화는 임상적으로 회복될 수 있는 만성 진행성 질환으로 위험 요인이 완전히 통제되지 않기 때문에 완전히 치료할 수 없다.

 

 

동맥경화 환자는 정상 범위 내에서 체중을 조절해야 하며, 비만이나 과체중일 경우 매일 섭취하는 음식의 총 칼로리에 주의를 기울여 몸에 해를 끼치지 않도록 해야 하다.

 

식단과 운동을 동시에 조절하여 매달 체중을 약간 줄일 수 있다.

 

일반적으로 케이크, 디저트 등과 같이 설탕이 많이 함유된 사탕이나 음식을 적게 섭취하는 데 주의를 기울여야 하다.

 

일상생활에서 흔히 볼 수 있는 많은 식품에는 비타민과 섬유소가 풍부하여 콜레스테롤을 낮추고 동맥경화를 예방할 수 있다.

 

또한 정제된 주식은 적게 먹어야 하며, 정제된 쌀국수 대신 거친 곡물을 섭취할 수 있다.

 

 

일상생활에서 식단을 표준화하고 맵고 자극적인 음식을 먹지 않으며 과식하거나 밤을 새우지 않도록 하다.

이번 건강정보 도움이 되셨으면 해요.

 

 

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