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흑어탕의 건강영양소

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핵심 효능 :  자~ 그럼,  흑어탕의 건강영양소 관련 써머리해 드려요~ 

 

 

알아보자 :: 흑어탕의 건강영양소

 

보양, 최유, 보혈, 부종 치료

소개 설명

 

흑어탕은 흑어를 주원료로 하여 가공한 탕으로 흑어의 영양이 풍부하여 비교적 유명한 보양탕으로 심장과 음을 보하고 신장을 맑게 하며 물을 침투시켜 해독하고 열을 제거하는 효능이 있어 수술 후 허약하고 영양실조가 있는 사람에게 적합합니다.

 

효능 및 작용

1. 보양

 

사람들이 흑어탕을 먹은 후 풍부한 단백질과 십여 종의 아미노산을 흡수할 수 있으며 인체에 유익한 다양한 미량원소를 흡수할 수 있습니다.

 

인체의 영양실조와 허약함에 뚜렷한 조절작용을 하며, 자주 먹으면 보양과 강장을 할 수 있습니다.

 

인체의 건강수준을 현저히 향상시킬 수 있습니다.

 

 

2. 최유 흑어는 단백질과 각종 아미노산이 풍부하여 산모가 흑어탕을 섭취하면 체내에 충분한 단백질과 아미노산을 공급하고 모유 분비를 위한 충분한 단백질 공급원을 제공하여 수유 촉진 효과가 있습니다.

 

3. 보혈

 

흑어는 다양한 미네랄을 함유하고 있으며 그 중 철분 함량이 비교적 높으며 철분은 인체 내 헤모글로빈 합성에 필수적인 성분으로 흑어탕을 자주 섭취하면 혈액 재생을 촉진하고 철분 결핍성 빈혈을 예방할 수 있습니다.

 

4. 부종 치료

 

흑어는 비장과 수분을 증진시키는 효과가 있으며 민간에서는 흑어탕을 사용하여 다양한 부종을 치료합니다.

 

예를 들어 심장병과 신장에 의한 부종, 영양장애 부종, 임산부 부종, 무좀 부종 등이 있습니다. 또한 흑어탕을 자주 섭취하면 체내의 다양한 아미노산을 효과적으로 보충하고 단백질 형성을 촉진하며 체액성 면역력을 향상시킬 수 있습니다.

 

영양가

 

흑어는 단백질 함량이 19.5g으로 높고 지방 함량이 적으며 칼슘 함량이 다른 어류에 비해 높으며 다양한 비타민과 무기염, 시트룰린, 세린, 메티오닌을 포함한 18가지 아미노산을 함유하고 있으며 흑어는 단백질 구조가 부드럽고 인체에 소화 흡수되기 쉬우며 영양이 풍부하고 고기가 맛이 좋은 건강식품입니다.

 

금기

 

유아, 유아, 노인 등 자신의 저항력이 약한 사람.치질이 있는 사람, 속이 찬 사람, 흑어에 알레르기가 있는 사람도 마시지 말아야 합니다.

참고:

 

1. 흑어탕 자체는 한성식품으로 한기가 많이 함유되어 있어 한성식품과 함께 먹으면 위장을 손상시켜 소화불량을 일으키기 쉬우며 한성식품에는 가지, 수박, 바나나, 망고 등이 있습니다.

 

2. 고단백 식품과 함께 먹지 마십시오. 흑어탕 자체는 고단백 식품으로 사용 후 위장 소화 기능을 많이 차지하며, 고단백 식품과 함께 섭취하면 단백질 과다 섭취를 쉽게 일으켜 복부 팽만감, 설사 등 소화불량을 유발할 수 있습니다.

 

 

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정리드린 정보는 흑어탕의 건강영양소 입니다.   좋은 정보가 되셨길 바랍니다.